Суббота, 25.11.2017, 03:00
Приветствую Вас, Гость
  • Медицинское обслуживание:     

В детском саду дети находятся под постоянным вниманием медицинского работника, который отвечает не только за питание детей, но и за их  здоровье. Поэтому дважды в год измеряется вес и рост всех детей дошкольного учреждения, что позволяет проследить за тем, насколько дети подросли и поправились. Фельдшер МБДОУ своевременно делает прививки детям (по плану). Если выявляются больные дети, наш фельдшер ставит мед. отвод от прививок.  Раз в год обязательно обследуются все дети на гельминты, в случае положительного анализа ребенок направляется в инфекционный кабинет, где также проходит курс лечения. Дважды в месяц,  проверяет СЭС, берут смывы на дез. группы в пищеблоке и по группам. 

  • Материально-техническая база ( состояние зданий, наличие всех видов благоустройства, бытовые условия в группах и специальных кабинетах);

    Детский сад построен по типовому проекту. Общая площадь – 901,8 м2, групповые, спальни, моечные- 831,7 м2. Здание не превышает 2 этажей.   Детский сад  начал функционировать в 5 ноября 1970 года. Имеется совмещенный спортивный и музыкальный зал, 1 логопедический кабинет.

  • Качество и организация питания:

Организация рационального питания  детей предусматривает строгое выполнение режима, с соблюдением  норм СанПина. В ДОУ четырехразовое питание, строго по режиму.  На основании примерного 10-дневного меню, составляется меню- требование установленного образца, с указанием выхода блюд для  детей разного возраста. Меню- раскладка обсуждается  поваром, завхозом, диетсестрой. При составлении меню в первую очередь учитывается то, чтобы растущий организм получил как можно больше продуктов, содержащих белки. т.к. он является строительным материалом для роста ребенка.

В рацион детского питания ежедневно включаются мясные  и рыбные блюда, яйцо. Ежедневно в рационе детей присутствуют молоко и молочные продукты( творог, сметана, кефир), эти продукты также необходимы для правильного роста детей. Все блюда готовятся только на сливочном масле, растительное  масло  используется  при приготовлении салатов, а также для мучных блюд( пирожки,  ватрушки, вареники, оладьи). Ежедневно  в пределах 90% , дети получают овощи свежие : салаты из капусты, огурцов,  свежей моркови, а также в вареном  виде ( запеканки, винегрет, овощное рагу). Углеводы также входят в  ежедневный рацион питания. Основным источником углеводов является: хлеб и  хлебобулочные изделия, макароны и крупяные блюда. В полном объеме дети получают витаминизированную пищу: кисель « Вит», фруктоза и обязательно витаминизируется компот ( ежедневно) аскорбиновой кислотой. Все перечисленные ингредиенты, перечисленные выше, обязательно входят в ежедневный рацион питания детей( белки-17%, жиры- 35%, углеводы-55%, Витамины 99%).   Выдача готовой продукции   производится ,  только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности  блюд и соответствующей записи в бракеражном  журнале готовых блюд. Вес порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню-раскладке. 

  • Обеспечение безопасности жизни и деятельности ребенка в здании и на  прилегающей  к ДОУ территории;

В целях обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья воспитанников во время образовательного процесса в  МБДОУ проходят месячники безопасности с целью обучения правилам дорожного движения, пожарной безопасности, правил безопасного поведения в быту, проводятся экскурсии по городу, где обращается внимание на виды транспорта, дорожные знаки, По пожарной безопасности организовываются с детьми  тренировки, тематические  занятия на тему «Действия при возникновении пожара».  Территория МБДОУ соответствует нормам СанПиН групповые площадки – индивидуальные для каждой группы, имеется физкультурная площадка. Игровое оборудование на территории соответствует возрасту и росту детей, что обеспечивает безопасность жизни ребенка.